北京时光8月20号,2019赛季足协杯的半决赛继续火爆开打,山东鲁能客场挑战上海上港的竞赛备受球迷们关注。由于本赛季的足协杯除了决赛之外,其余的赛事都将是一回合定胜负,所以这场竞赛对单方来说都是非常的首要。并且目前上海申花和大连一方的竞赛已结束,最终上海申花客场力克大连一方挺进决赛,接下来山东鲁能和上海上港的胜者将会在决赛与上海申花共同竞争冠军。

而对山东鲁能来说,本场竞赛的首要性无须多言,在亚冠出局和中超得到冠军悬念以后
,足协杯就成为了他们实现赛季目的的唯一途径,所以对本场竞赛山东鲁能是不敢有任何的大意。而在此之前山东鲁能主帅李霄鹏指点也是泄漏,比来一段时光,山东鲁能的训练也是一向分两次举行,中超和足协杯一起备战。而李霄鹏指点也是屡次默示,本赛季山东鲁能的竞赛重点已转移到足协杯上了。

不过目前山东鲁能的形态并不是特此外好,在上一轮输给武汉卓尔以后
,球队再次蒙受袭击,目前士气也是有些低落,除此之外,山东鲁能的后防核心戴琳和中场大将金敬道将会继续缺阵,而山东鲁能也正在处于战术的变动期,4名外援如何挑选也是在一定程度上对李霄鹏形成了考验。

而此前有消息称,上海上港的核心外援阿瑙托维奇和胡尔克也许在竞赛中缺阵,但是现在来看情况也许会产生
一些变化。北京时光8月20日,上海上港队长胡尔克忽然通过个人社交媒体公布了一张个人的足协杯海报,并配文“上帝保佑”,疑似要火线复出。胡尔克是在8月3日上海上港与天津天海的竞赛中受伤的,距今已过去了两周多的时光,因而不排除其已伤愈回归的也许。

而对山东鲁能来说,胡尔克一旦复出对他们来说显然不是一个好消息,目前山东鲁能的后防线非常的不稳定,而一旦胡尔克完成复出,那么上海上港的前场就多了一个爆点,在这种情况下,山东鲁能的后防线无疑要承担很大的压力,而这在一定程度上也会影响球队的防御,因而对李霄鹏来说,真的需要注意了。

而在赛前采访中,李霄鹏也是提到了上海上港的排阵情况,其中就谈到了胡尔克和阿瑙托维奇的缺阵,对此李霄鹏用一句非常生动的话回应了他俩的缺阵:“竞赛都打到这份上了,谁都不会轻言废弃,即便
(对手)场上上11个木杆子,我们也要发挥好自身水平。对手上谁不首要,更首要的是要打出我们自己的内容,我们肯定会为胜利竭尽全力

全副。”或许对山东鲁能来说,目前最好的方法就是以不变应万变,坚持以我为主,打出自己的硬度和风格。

不管怎样,都希望两支球队能够继续加油,争取打出各自的技战术风格和特点,为球迷们贡献一场精彩的竞赛。